Eierküchlein  (Mediterraner Salat)

    Zutaten für 4 Personen  

    Für die Eierküchlein:
    10 Eier
    1/2 Bund Dill
    Orangenpfeffer
    Salz
    Klarsichtfolie
    4 Setzringe
    Für die Auberginen:
    4 Pingtung Long Auberginen
    2 Scheiben Ingwer
    1 Knoblauchzehe
    1 Zweig Rosmarin Balsamico-Essig, hell
    Olivenöl
    Erdnussöl
    Salz
    Pfeffer



    Für den Tomaten-Pilz-Salat:

    250 g gemischte Tomaten
    125 g Eierschwammerl (Semmelstoppel)
    2 Stück geräucherte Burrata
    16 große, grüne Oliven
    Dill
    Olivenöl
    Erdnussöl
    Maldon-Meersalz
    Pfeffermischung »Schwarzes Gold«
    Koriander, frisch

    Zubereitung
    Einen großen Topf mit ca. 5 cm Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Eier aufschlagen und in eine
    Schüssel geben, Dill hacken, zu den Eiern geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Setzringe viermal fest mit Klarsichtfolie umwickeln. Eine Seite mit einem Messer einschneiden,
    Eiermasse auf alle 4 Ringe verteilen. Diese danach wieder zweimal mit Klarsichtfolie verschließen. 
    Die mit der Eiermasse gefüllten Setzringe in den Topf mit Wasser geben und einen Teller oben auflegen
    (um die Formen gerade im Wasserbad zu halten).
    Das Wasser einmal aufkochen lassen und die Eierküchlein bei geschlossenem Deckel 30 Minuten im
    Wasser ziehen lassen.
    Die Auberginen waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in der Mitte teilen. In einer Pfanne mit etwas
    Erdnussöl anbraten. Den Knoblauch halbieren und mit Ingwer und Rosmarin in die Pfanne zum Ziehen geben.
    Die Auberginen mit Essig ablöschen, salzen und pfeffern und in eine Schüssel für ca. 15 Minuten
    zum Ziehen geben. Einen guten Schuss Olivenöl beigeben und immer wieder mal umrühren.
    Tomaten waschen,  trocken tupfen und in Scheiben bzw. Spalten schneiden. Auf einen Teller legen,
    etwas salzen, mit Koriander aus der Mühle und gehacktem Dill verfeinern. Olivenöl darüber träufeln.
    Die geputzten Pilze in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Eierküchlein anrichten, Burrata über das Gericht zupfen und die Oliven dazulegen.
    Zum Schluss mit der Marinade der Auberginen beträufeln.
    Zubereitungszeit:   ca. 20 Minuten